我校召开2021年学校事业发展情况通报会

110日下午,我校在离退休处二楼多功能厅召开2021年学校事业发展情况通报会。校党委书记蒋建清,校长王浩,副校长张金池,副校长聂永江出席会议。校离休干部,退休厅局级干部,离退休处党委委员、党支部书记,民主党派老同志代表参加会议。会议由张金池主持。

王浩校长代表学校向老同志通报了2021年学校事业发展情况。他指出,2021年是南林发展史上极不寻常、硕果盈枝的一年,学校各项事业发展成绩喜人。过去的一年,学校坚持内涵发展,学科建设高位推进,顺利通过国家首轮“双一流”验收,被认定为“办学实力和学科整体建设水平显著增强,建设目标达成度高”,评价结果位于省属“双一流”高校前列。学校教学改革、人才培养与引领、科学研究等各方面成效显著,亮点纷呈,成功挺进全国高校“百强序列”,顺利入选江苏高水平大学建设高峰计划A类建设高校,白马校区如期动工建设。王校长也真诚希望广大老同志在保重身体的同时,继续关心支持学校改革发展,为赓续红色血脉、讲好南林故事增智添力,推动学校各项事业再上新台阶、再创新辉煌!

蒋建清书记在讲话中表示,学校明晰了“十四五”和“2035”中长期发展目标及战略“路线图”,学校“十四五”呈现强势开局。学校将抓住机遇,乘势而上,巩固发展好势头,寻找学校发展的新的战略增长点。同时,蒋书记强调上述成绩的取得,是全校师生齐心协力的结果,更得益于老领导、老同志锐意进取、接续奋斗打下的良好基础,他向离退休老领导、老同志表示衷心的感谢和崇高的敬意,并送上了新年祝福。

离退休书画社和轻工院关工委为参会老同志准备了精美的春联,祝福老同志新春快乐。