您当前所在位置:首页 >> 工作动态

校领导向离退休老同志通报2020年工作

115日上午,学校事业发展情况通报会在离退休处二楼多功能厅举行。参加会议的有校党委书记蒋建清,校长王浩,校党委副书记、副校长刘中亮,副校长张金池、聂永江以及离休干部,退休校领导,处党委委员、党支部书记,退教协、关工委、老科协主要负责人。通报会由副校长张金池主持。

王浩校长代表学校向老同志通报了学校2020年事业发展情况。他指出,过去的一年是极不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全校师生员工携手同行,奋力夺取疫情防控和高水平大学建设双胜利。一年来,学校各项事业发展成绩喜人、亮点纷呈,十三五工作取得完美收官,学校本科教学、科学研究、学科建设、基础建设、人才培养、国际合作、人才队伍建设等方面取得积极进展,新校区建设拉开帷幕,办学空间瓶颈有望彻底解决。同时,今年学校在各类排行榜继续保持快速进位。

蒋建清书记在总结讲话中对老同志关心和支持学校事业发展表示感谢,并就三个方面通报情况。一是新冠疫情防控坚决有力,学校把党的政治、组织、群众工作优势转化为防控工作优势,切实有效阻止疫情进校园、守护好师生生命安全。二是稳步推进新校区建设,介绍了新校区的选址和建设推进情况,他强调学校一定会站在对教职工负责的高度,致力于把好事办好,为教职工谋取最大福利。三是科学谋划学校未来发展,着眼长远、把握大势和发展规律,于变局中开新局,科学编制“十四五”规划和2035远景目标,进一步解放思想,主动寻找学校发展的新的战略增长点,实现学校“后百强”时代的突破性新发展。最后,他借习近平总书记在新年贺词中的八个字“和顺致祥、幸福美满!”向各位老同志送上新年祝福。