您当前所在位置:首页 >> 工作动态

【党史学习教育】离退休处党委开展“赓续红色基因,重温红色记忆”主题党日活动

430日上午,春光明媚,离退休处党委围绕赓续红色基因,重温红色记忆主题,组织支委以上党员骨干一行40余人赴镇江韦岗抗战纪念馆开展党史学习教育主题党日活动。

 在镇江韦岗红色教育基地,党员同志们参观了韦岗抗战纪念馆,观看了韦岗伏击战宣传片,瞻仰了韦岗战斗胜利纪念碑,重温了新四军挺进江南敌后抗击日本侵略的首战告捷,舍生忘死、英勇杀敌的“铁军”精神鼓舞激励着在场的每位党员,大家纷纷表示要时刻铭记历史,缅怀革命先烈,弘扬革命传统,在新征程中砥砺前行。

“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀…….党的光辉照万代…….”“日落西山红霞飞,战士打靶把营归 把营归……”返程路上,老党员们动情地唱起了一首首红色歌曲,伴随着一曲旋律激昂的《打靶归来》,本次党史学习教育活动圆满结束。

   据悉,离退休处党委将持续开展系列党史学习教育活动,引导党员同志们学党史、悟思想、办实事、开新局,始终践行“党建工作融情,精准服务融心”,用心用情做好离退休老同志的管理和服务工作,以优异成绩庆祝建党100周年。