您当前所在位置:首页 >> 党建工作

离退休处党委组织开展“远程教育培训周”活动

 

根据省委组织部《关于组织开展2018年第2期“远程教育培训周活动”》(苏组办〔201830号)通知精神,离退休处党委召开专题会议,研究讨论并制定学习计划,采用集中学习、专题讨论会和自学相结合的方式,认真学习领会马克思主义和马克思主义中国化最新成果的重要精髓。

612日上午,离退休处党委组织党委委员、支部书记、支部委员、在职党员同志在离退休处二楼多功能厅集中观看专题记录篇《不朽的马克思1》、《不朽的马克思2》,纪录片讲述了马克思光辉的一生,展现了马克思主义理论的伟大成果,反映了马克思主义对人类社会进步的深远影响。613日下午,围绕“重温马克思主义”主题,离退休处党委组织党员委员、部分支部书记、支部委员以及全体在职党员同志在离退休处二楼小会议室开展专题讨论会,两位从马克思主义学院退休的资深专业课老师向大家讲述了马克思伟大的人格、与恩格斯伟大的友谊以及伟大的思想理论,揭示了马克思主义不朽永远充满生机与活力的原因,始终坚持实事求是的思想路线,从社会实践出发,不断发展和创新,给大家上了一堂深刻而生动的党课,其他党员代表也从不同视角畅谈了对马克思主义的认识及其对自身的深刻影响。

通过本次集中学习和专题讨论会,大家感触颇深,纷纷表示,在习近平新时代中国特色社会主义思想这一伟大精神的指引下,不忘初心,牢记使命,加强学习,坚定理想信念,积极发挥余热,增添正能量,助力学校“高水平大学”和“双一流”建设。